Kamis, 17 Agustus 2017

Resep Daging Sapi Saus Lada Hitam

GriyaDhahar-Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan yang mempunyai cita rasa tersendiri karena bisa dikreasikan menjadi berbagai masakan. Olahan masakan dengan daging sapi banyak dijual diberbagai tempat makan maupun restoran dan menjadi menu favorit oleh para pecinta kuliner. Daging sapi yang masih segar dengan dicampur beberapa bumbu masakan, akan memberikan sensasi kelezatan tersendiri dan bisa memanjakan lidah anda. Apalagi disaat momen-momen spesial seperti Idul Adha, olahan masakan ini akan menjadi hidangan masakan untuk keluarga andadirumah. Salah satu menu favorit dari daging sapi diberbagai restoran adalah menu daging sapi saus lada hitam. Namun, anda bisa membuatnya sendiri dirumah sehingga anda bisa menghemat pengeluaran belanja bulanan anda.

Resep Daging Sapi Saus Lada Hitam
Daging Sapi Saus Lada Hitam

Menu daging sapi saus lada hitam akan menjadi menu favorit keluarga anda karena perpaduan lembutnya daging sapi dengan campuran bumbu pedas lada hitam menjadikan menu ini sangat enak disantap bersama keluarga. Anak-anak pun juga akan menyukainya, tetapi sesuaikan tingkat kepedasan masakan tersebut. Menu ini terbilang sangat sederhana dan mudah sekali untuk anda buat dirumah. Berikut ini adalah resep daging sapi saus lada hitam, silahkan disimak.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr daging sapi
  • 4 buah bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 3 buah bawang putih
  • 3 buah wortel
  • 3 buah cabe merah
  • 3 buah cabe hijau besar
  • 2 sdt lada hitam
  • 2 buah tomat
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • garam
  • minyak goreng
  • gula pasir
Cara Membuat :
  1. Rebus daging sapi dengan api sedang hingga daging benar-benar empuk. Setelah daging sudah empuk, kemudian angkat dan tiriskan daging tersebut. Potong kecil-kecil sesuai selera anda.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah dan jahe. Kemudian tumis bumbu tersebut bersama dengan bawang bombay yang sudah dipotong tipis-tipis dan aduk sebentar hingga tercium bau harum.
  3. Cuci bersih wortel, cabe merah dan cabe hijau keriting, kemudian potong kecil-kecil.
  4. Setelah selesai, masukkan bahan tersebut kedalam tumisan tadi dan aduk sebentar hingga semua bahan tercampur rata dengan api kecil.
  5. Masukkan daging sapi dan beri sedikit air, kemudian aduk hingga air mendidih.
  6. Setelah itu, masukkan saus tiram, kecap manis, garam, lada hitam dan gula pasir. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata. Tutup sebentar sambil sesekali diaduk hingga semua bumbu meresap kedalam dagingnya.
  7. Potong-potong buah tomat kemudian masukkan kedalam masakan. Tunggu hingga matang.
  8. Setelah matang taruh dipiring saji dan masakan siap dihidangkan buat keluarga tercinta anda.
  9. Selamat menikmati.
Sangat mudah untuk dicoba bukan ??? Anda bisa sajikan untuk keluarga tercinta dirumah. Dan untuk melihat beberapa resep masakan lainnya, bisa anda kunjungi disini. Semoga resep daging sapi saus lada hitam diatas bisa bermanfaat untuk menambah daftar menu makanan dirumah. Terima kasih sudah berkunjung disini.

Artikel Terkait

Resep Daging Sapi Saus Lada Hitam
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email