Senin, 21 Agustus 2017

Resep Kerang Masak Lombok Ijo

GriyaDhahar-Masakan seafood memiliki berbagai bahan-bahan masakan yang bisa membuat sebuah hidangan mempunyai cita rasa yang lezat. Cara memasaknya juga bervariasi, ada yang direbus, digoreng dan juga dibakar. Semua cara itu dapat menghasilkan sebuah masakan yang akan menggoyang lidah para pecinta kuliner seafood. Salah satu bahan masakan seafood yang dapat dijadikan sebuah hidangan adalah kerang. Masakan olahan seafood yang berbahan dasar kerang ini sangat terkenal hampir diseluruh wilayah Indonesia.

Resep Kerang Masak Lombok Ijo
Kerang Masak Lombok Ijo

Kerang dapat diolah dengan berbagai macam cara salah satunya adalah ditumis. Daging kerang yang kenyal dipadukan dengan bumbu lombok ijo, menghasilkan sebuah hidangan yang akan memanjakan lidah anda. Menu kerang masak lombok ijo ini hampir menjadi favorit diberbagai restoran dan rumah makan. Akan tetapi, cara pengolahannya yang tidak terlalu sulit maka anda dapat membuatnya sendiri dirumah dan menghidangkan masakan bercita rasa khas restoran untuk keluarga tercinta anda. Berikut ini adalah resep kerang masak lombok ijo :

Bahan-Bahan :

  • 300 gram kerang hijau segar
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 buah tomat hijau
  • 3 buah cabe hijau besar
  • 1 batang daun bawang
  • 150 ml santan kelapa
  • 1 sdt gula pasir
  • 1¼ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
  1. Rendam kerang terlebih dahulu dan cuci bersih. Pastikan tidak ada pasir yang menempel pada kulit kerang. Kemudian tiriskan.
  2. Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putih. Kemudian potong secara serong cabe hijau besar.
  3. Panaskan minyak goreng dan tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau. Aduk hingga tercium aroma harum.
  4. Setelah itu masukkan kerang dan aduk-aduk hingga rata. Kemudian tambahkan gula, garam dan merica bubuk. Masukkan tomat yang sudah dipotong panjang kedalam masakan tersebut.
  5. Tuangkan santan kedalam masakan secara perlahan sambil terus diaduk pelan-pelan.
  6. Setelah terlihat sudah hampir matang, masukkan daun bawang yang sudah dipotong tipis-tipis. Aduk hingga rata dan tunggu masakan sampai matang.
  7. Setelah masakan sudah matang, letakkan masakan tersebut dipiring saji dan hias masakan sesuai keingingan anda.
  8. Hidangkan masakan tersebut dengan ditemani nasi putih.

Sangat mudah untuk dicoba bukan ??? Anda bisa sajikan untuk keluarga tercinta dirumah. Dan untuk melihat beberapa resep masakan lainnya, bisa anda kunjungi disini. Semoga resep kerang masak lombok ijo diatas bisa bermanfaat untuk menambah daftar menu makanan dirumah. Terima kasih sudah berkunjung disini.

Artikel Terkait

Resep Kerang Masak Lombok Ijo
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email