Resep Kolak Pisang Singkong Ndeso

GriyaDhahar-Kenapa saya sebut kolak ndeso? Karena isian kolak ini yang cuma 2 jenis, yaitu singkong dan pisang raja. Jadi kolak pisang singkong ini banyak di kuahnya saja, soalnya legit dan bikin nagih. Makin segar bila ditambah es batu untuk siang hari atau untuk sajian buka puasa yang harum manis dan legit. Rasanya legit, apa lagi ditambah aroma daun pandan dan ditambah gurihnya santan plus susu kental manis. Alamak, nampol dan creamy pakai banget! Cucok buat menu takjil buka puasa.

Resep Kolak Pisang Singkong Ndeso

Tips memilih singkong yang enak di buat kolak adalah pilihlah singkong yang masih baru, besar, kulit dalam berwarna pink dan kulitnya berkerak serta gampang di kupas. Di jamin singkongnya pasti pulen dan enak di olah menjadi kudapan apa saja. Yuk di intip Resep Kolak Pisang Singkong Ndesonya.

Bahan-bahan :


  • Singkong kuning yang bagus 1 kg
  • Pisang raja yang matangnya sedang 10 buah
  • Gula pasir 150 gram, sesuai selera
  • Susu kental manis 1/4 kaleng kecil
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Daun pandan 5 lembar ikat sampul
  • Air 3 liter
  • Santan kental 200 mili liter
Langkah Membuat Kolak Pisang :

  1. Pertama potong singkong dan pisang sesuai selera.
  2. Rebus air sampai mendidih dan masukkan singkongnya saja, rebus sampai empuk dan kurang lebih 15 menit.
  3. Setelah singkong empuk, masukkan semua bahan lainnya. Aduk rata biarkan mendidih sekali lagi, test rasa, angkat.
  4. Sajikan hangat atau dingin sesuai selera.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama