GriyaDhahar-Menu sambal goreng kentang memanglah mempunyai rasa yang begitu mantap serta nikmat buat dinikmati terlebih kala dipadukan dengan ktupat. Kentang yang diberi bumbu yang kokoh dan khas membagikan pengalaman tertentu di lidah yang membuat selera makan tergugah serta pula nafsu makan meningkat besar. Udang serta kentang goreng dadu merupakan pendamping nikmat buat dimasak sambal goreng. Udang yang masih berkulit hendak lebih lezat buat sajian ini sebab hendak membuat bumbu/ sambalnya lebih menempel. Kentang hendaknya pula digoreng dahulu biar matang serta tidak sirna dikala dimasak.
Sambel goreng udang kentang, dari namanya telah jelas tentu bahan utamanya udang serta cabe. Sambal memanglah unik di negeri kita, dengan rasa pedasnya malah bawa kenikmatan tertentu dalam bersantap. Kurang nikmat rasanya jika makan tidak terdapat sambal. Nah, sambal goreng udang kentang ini masuk jenis apa dalam formula, apakah hidangan ataupun cocolan? Yang jelas variasi sambal udang sangat banyak. Bila tidak terdapat udang, hatipun jadi. Sesuaikan saja dengan selera kamu.
Untuk kamu yang memanglah menggemari sajian berbahan dasar kentang serta mau berupaya buatnya tidak cuma di hari raya saja, hingga berikut kami sediakan formula serta metode pembuatannya di dasar ini. menu sambal goreng kentang berikut in terasa terus menjadi istimewa sebab memadukan pula bahan berbentuk udang yang lezat serta nikmat. Penasaran? Ayo ikuti resepnya di dasar ini!
- 250 gr udang, kupas buang kepala
- 200 gr kentang, kupas potong dadu, goreng
- 1 papan petai, ambil bijinya belah dua
- 1 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu dihaluskan:
- 3 bh bawang putih
- 6 bh bawang merah
- 8 bh cabe merah besar, buang biji
- 1 bh tomat merah
- 3 btr kemiri goreng
- 1 sdt garam
Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang matang dan berubah warna.
3. Masukkan kentang, aduk rata, beri sedikit air, aduk, biarkan mendidih hingga bumbu meresap.
4. Masukkan petai, aduk rata dan biarkan masak satu menit.
5. Angkat dan Sajikan.