Rabu, 16 Mei 2018

Cara Membuat Es Campur Sederhana

GriyaDhahar-Es campur ini enak dan segar sekali, cocok untuk acara keluarga, buka puasa dan segala suasana. Yang pasti isinya bisa di sesuaikan dengan buah yang kita suka. It’s so simple! Jadi tak salah dong kalau es campur masuk ke dalam 9 menu takjil buka puasa?

Resep Es Campur Sederhana


Bahan-bahan :

  • Melon cantalope atau kuning 200 gram
  • Kiwi hijau 2 buah
  • Strawberry 8 buah
  • Nutrijell rasa leci 200 gram (buat sesuai petunjuk kemasan)
  • Susu kental manis 1 kaleng
  • Alpukat secukupnya
  • Simple syrup 200 mili liter
  • Es batu secukupnya
  • Kelapa muda 1 buah, ambil airnya lalu keruk dagingnya
  • Air matang 1 liter
Cara Membuat Es Campur :

  1. Pertama-tama buat sirup simple nya dulu dengan perbandingan 2:1, 200 gram gula pasir dan 100 mili liter air. Rebus sampai mendidih dan gula benar-benar mencair, angkat. Dinginkan.
  2. Selanjutnya potong-potong buah dan jelly yang sudah di masak sesuai selera.
  3. Kemudian letakkan potongan buah, jelly, air kelapa dan daging buah kelapa di dalam satu wadah atau mangkok.
  4. Siram dengan susu kental manis, bila tidak terlalu suka susu bisa pakai 1/2 kaleng saja. Lalu beri simple syrup dan air.
  5. Cicipi rasanya, dan sesuaikan manisnya sesuai selera.
  6. Beri es batu secukupnya, sajikan dingin.

Artikel Terkait

Cara Membuat Es Campur Sederhana
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email