Resep Sempol Daging Brokoli Mudah Dan Simple

GriyaDhahar-Sempol ataupun sempolan merupakan sejenis gorengan yang dibuat dari tepung. Dalam mangkuk, gabungkan seluruh bahan jadi satu: daging ayam giling, bawang putih, tepung kanji, garam, merica, gula, penyedap rasa, aduk rata serta. Mulai dari sempol udang, daging sapi, sempol kornet, sempol ikan tenggiri, sempol ketahui, sempol ayam sosis serta ayam yang telah dikombinasi dengan sapi dan udang. Sempol ataupun sempolan ialah santapan berbahan dasar daging, dapat daging ayam, ikan, udang, ataupun daging sapi serta tepung terigu diberi bumbu sempol.

Resep Sempol Daging Brokoli Mudah Dan Simple

Untuk kamu yang lagi mau membuat masakan sendiri serta mau menyiapakan santapan untuk keluarga kamu yang pastinya sehat lezat serta gampang formula berikut ialah opsi yang sangat cocok buat kamu. Disamping kesehatan serta keamanan yang terpelihara, kepuasan diri sendiri yang diperoleh dari memasak sendiri pula lebih mantab, langsung saja ayo kita bahas metode metode buat menyajikan masakan berikut ini. Menyajikan Sempol( santapan khas Malang) dengan mutu serta higienitas yg terpelihara. Sempol pernah hits sebab rasanya lezat serta buat nagih. Metode membuat sempol nyatanya mudah banget serta bahannya pula gampang ditemui! Kamu bisa mempersiapkan Sempol sapi memakai 10 bahan bahan serta 3 langkah. Berikut merupakan resep sempol daging brokoli yang mudah dan simple untuk Anda coba dirumah.

Bahan-bahan

  • 150 gram brokoli
  • 100 gram daging sapi
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram tepung tapioka
  • secukupnya garam
  • secukupnya merica bubuk
  • secukupnya kaldu bubuk
  • secukupnya air panas
  • 3 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 2 butir telur

Langkah Memasak

  1. Blender brokoli dan daging
  2. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, merica, dan kaldu. Aduk rata. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga bisa dibentuk seperti bakso.
  3. Tambahkan bawang putih yg sudah halus, hasil blender brokoli dan daging, aduk kembali hingga rata.
  4. Lilit adonan pada tusuk sate dan rebus dalam air panas hingga adonan mengapung. Angkat, tiriskan, dan tunggu sampai dingin (jika sempol tidak ingin digoreng semua, masukkan sempol yg sudah dingin dalam freezer).
  5. Untuk menggoreng, siapkan 2 butir telur, beri sedikit garam, dan kocok. Panaskan minyak. Masukkan sempol dalam minyak panas sebentar, celupkan pada kocokan telur kemudian goreng hingga kecoklatan. Sempol anget lebih enak dimakan dengan saos pedas manis. Selamat mencoba


Bosan dengan sempol ayam atau yang berat yang biasanya dijual di pinggir jalan, tidak ada salahnya  jika Anda mencoba sempol yang berbahan dasar daging. Selain rasanya lebih lezat, sempol daging sapi ini tentu bisa menjadi lauk untuk sarapan, makan siang atau bahkan makan malam ditemani dengan sayur bening atau sayur lainnya. Dan juga anak-anak pasti sangat menyukainya karena rasanya yang enak. Lebih sehat dan lezat pastinya sangat wajib untuk Anda coba.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama